Skip to main content

Dernière saison à Clairefontaine, nouveau site dans le Perche, premiers éléments sur le projet

2024 sera notre 4e et dernière année à Clairefontaine. C’est maintenant avec une solide expérience du métier de maraicher et une vraie excitation que nous avons préparé un beau plan de culture qui nous garantira de beaux légumes toute la saison sur notre jolie petite ferme.

Mais en parallèle nous préparons déjà notre future installation dans le Perche. Notre futur site est le terrain de jeu idéal pour nos ambitions : 40 hectares de prairies, de haies, de bois et de mares. De l’eau partout. D’immenses corps de ferme à retaper (bon, ce sont plutôt des ruines pour l’instant…).

Notre projet est ambitieux et la route sera longue. La ferme sera à la mesure des enjeux : des productions diversifiées (nos légumes bio, bien sûr, mais aussi des fruits, des œufs, des fleurs, des aromatiques, de la biomasse, tout !) pour assurer une très forte autonomie du lieu. Une hôtellerie hybride, entre un Airbnb et un hôtel de charme, proposant essentiellement des suites pour les familles, mais aussi parfaitement adaptée aux besoins des professionnels pour leurs séminaires ou du flex office. Et bien sûr plein de contenu et d’activités pour mettre nos clients au contact de cette agriculture 2.0. Enfin, notre espace de vente à la ferme sera calibré pour répondre aux fortes attentes des habitants du territoire, qui y trouveront nos produits mais aussi ceux de nos collègues producteurs du coin.

L’installation de la ferme se fera l’hiver prochain, pour pouvoir continuer de fournir nos paniers de légumes à nos abonnés. La rénovation de l’hôtel devrait se finir au premier semestre 2026.

Profitez de quelques premières images!

Leave a Reply